30/05/2021

Cookies de nuez sin gluten

Recetas

Con opción vegana!
.
Ideales para usar como tapitas de alfajor, o así solitas son una fiesta!
Tienen una textura suave y crujiente a la vez. 👇Abajo les cuento las dos versiones de la foto.
Con el sabor particular del sorgo, novedoso para nuestro paladar, combina genial con las nueces.
.
Las medidas son en tazas de te o tazas medidoras.
.
⬇️Ingredientes y procedimiento:
.
Primero mezclar...
1 taza de harina de sorgo @epicosalimentos
2 cucharadas de semillas de chía o lino molidas
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
.
Luego incorporar...
1/4 taza de miel o versión vegana ➡️almíbar a punto bolitas blanda.
1/4 taza de aceite (puede ser oliva suave) o ghee
4 cucharadas de nueces picadas.
Gotas de extracto de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
Opcional: unas cucharadas de agua
.
Mezclar bien con las manos o cuchara.
En la foto tienen las 2 versiones:
- Las más finitas son con el agregado de unas cucharadas de agua, se colocan de a cucharaditas en la placa. Quedan super suaves y crujientes en la base.
- Las más redonditas son sin el agregado de agua, se les da forma de bolita con las manos y se colocan en la placa. Quedan más crujientes, pero suaves en el interior.
.
Se cocinan en horno precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén levemente doradas.
.

❤️ Te invito a conectar con los ingredientes, conocerlos, cocinar, disfrutar, crear, compartir y agradecer.

Creado por   
Whatsapp
Whatsapp