23/09/2020

Ensalada tibia de quinoa

Recetas

Una mezcla de sabores genuinos. 

Podrás encontrar cada uno de ellos en cada bocado. 

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😊 Primero te invito a sentir cada ingrediente, a mezclar con las manos, a conectar con cada uno de ellos, simplemente sintiéndolos con nuestras manos 👐

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👇Ingredientes:

2 tazas de quinoa cocida

1 taza de zapallo cocido cortado en cubos

1 pera pequeña cortada en láminas

1 pomelo cortado en gajos, sin piel.

5 cucharadas aprox. de azúcar mascabo

Perejil para decorar

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➡️Colocar el azúcar en una sartén, cuando comience a caramelizar añadir las peras, cocinar unos segundos de cada lado, retirar y reservar.

➡️Luego en esa misma sartén incorporar los gajos de pomelo, saltear unos segundos, retirar y reservar.

➡️Por último hacer lo mismo con los cubos de zapallo. Si la sartén se quedó sin caramelo, incorporar 1 o 2 cucharadas más de mascabo.

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👇Aderezo:

2 cucharaditas de azúcar mascabo

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de jugo de pomelo 

4 cucharadas de aceite de oliva

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Mezclar sal, azucar y jugo de pomelo. Luego incorporarle el aceite. Mezclar muy bien todo y 👇👇👇

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⬇️Armado:

🔄Verter el aderezo sobre la quinoa y mezclar muy bien. (Recomiendo usar más manos)

🔄Luego incorporarle el resto de los ingredientes, mezclar suavemente y por encima añadirle perejil picado.

❗Si te quedó fondo de cocción del azúcar mascabo podés añadirse lo por encima, en forma de hijos finos o gotitas.

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🌈Volvamos a conectar con cada ingredientes y con los alimentos. 

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🙏🏻 Disfruta, cocina, compartí, crea, divertite, reí... 😁

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