Ideales para snackear!
Ingredientes:
3/4 taza de harina de lupino
1/4 taza de harina de amaranto (puede ser quinoa o más lupino)
1/4 taza de aceite de oliva o el que uses
1/4 taza de agua
2 cucharadas de agua de kefir o jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
Especias a gusto (opcional)
Mezcla todos los ingredientes, hasta formar un bollo. No hace falta amasar.
Si querés fermentar la masa para una mejor digestión y asimilación, dejala tapada fuera de la heladera durante de 8-12hs.
Si los querés hacer en el momento solo dejala descansar 15- 20 minutos.
Separa en 6 bollitos del tamaño de una pelota de ping pong, y estiralos en discos de 1-2mm de grosor, entre 2 separadores para que no se peguen y así no tener q utilizar más harina.
Cada disco con ayuda de los separadores colócalos en una placa que no pegue o apenas aceitada.
Es una masa frágil, agarra cada disco con el separador y dalos vuelta en la placa, podés cortarlos ahí o cortarlos previamente sobre el separador en 8 triángulos.
Llevalos a horno precalentado a 180° durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que los notes sequitos. El tiempo dependerá del grosor de tus nachos y del tipo de horno. Si tu horno en general cocina muy rápido, baja el fuego a mínimo para que no se te quemen.
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Las medidas están realizadas con tazas medidoras. Si no tenés podés usar un taza clásica de té.
Podés acompañarlos con algún untable o aderezo vegetal.
Cocinemos, compartamos, disfrutemos, comamos rico y sano, agradezcamos.
Gracias @verozieres !!!!