30/05/2021

Quesadilla 4 en 1

Recetas

✈️Cuando escuchas la palabra quesadilla, seguramente viajas directo a México... pero cuando te dicen jowar puri, suena mas de la India... y si a todo eso le sumamos un queso halloumi vamos a la isla de Chipre.
Y no solo eso, si usas los vegetales de estación y agroecologicos de @huertadebichosyflores le das tu toque argentino!
Esas 4 culturas unidas en una sola receta... te animas a hacerla?

.
⬇️Ingredientes:
1 taza (tamaño de te) de harina de sorgo @epicosalimentos
1/2 tomate picado
Un puñado generoso de hojas de apio picadas
1/2 cucharadita de sal
1 cebollita de verdeo picado
4 cucharadas de aceite de oliva o ghee
1/2 cucharadita de masala panacea
1/2 cucharadita de masala delicioso @ayurvedasantoremedio
.
⬇️Relleno:
Queso halloumi de @tambo4esquinas
.
Por un lado cocina en una sartén la cebolla de verdeo junto con el aceite.
Por otro lado, mezcla el resto de los ingredientes menos los masalas.
Cuando la cebolla este dorada, apaga el fuego y añadir los masalas.
Esa mezcla incorporarla a la harina.
Mezcla bien, sin quemarte!
Si hace falta incorpora unas cucharaditas de agua... Cuidado que el tomate despide mucho líquido, asegúrate de no pasarte con el agua.
Debe quedar una masa maleable, nada pegajosa.
Dividí en 6 bollitos y estiralos sobre un separador o beewrap.
Cocinalos en una plancha o sartén caliente, de ambos lados. Yo los cocine aproximadamente 3 minutos de un lado y 2 de otro, los dejé dorar bastante pero si los querés menos crujientes, podés cocinarlos menos.
Una vez cocidos todos, aprovecha la plancha o sarten ya caliente y dora de ambos lados el queso halloumi, yo lo corte de medio cm aproximadamente pero eso es a gusto.
Una vez dorado rellena tus quesadillas/puris. Cortalas en 4 triángulos y servi con tomate y apio picaditos.
.

🌈 Cocina, crea, disfruta, divertirte, conecta, compartí, agradece 🙏

Creado por   
Whatsapp
Whatsapp