12/07/2020

Rosquitas de centeno Monte Callado con semillas

Recetas

Si hay un sabor que me gusta es la combinación de anís + sésamo... Me hace acordar a mi Oma. Peerooo si a vos no te gusta el anis, no lo uses y listo!

Las medidas son en taza medidora o taza de té.

También versión con masa madre!

Ingredientes:

1 3/4 taza de harina de centeno

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de semillas de anís

2 cucharaditas de semillas de sésamo

1/2 cucharadita de miel o azúcar mascabo

1 1/2 cucharadas de aceite

1/4 taza de agua

Opcional:

Semillas extra para espolvorear. Use sésamo y chía.

Huevo para pintar, o lino remojado y pintar con el musilago.

Unir los secos, luego incorporar el aceite y la miel. Mezclar con los dedos hasta formar algo similar a una arena. En este momento incorporar poco a poco el agua, hasta formar una masa maleable, nada pegajosa, más bien durita.

Estirar, en mesada enharinada, de 2-3 mm aproximadamente, cuanto más finitas más crujientes.

Cortar de la forma que quieran, yo hice rosquitas porque me parecen re lindas, pero pueden cortar cuadraditos con cuchillo y listo.

Colocar en una placa, pintar y espolvorear con las semillas.

Llevar a horno precalentado a 180° durante 10 minutos aproximadamente.

Acompañar con untables vegetales, quesito untable, hummus o lo que quieras

.

Si lo querés hacer con masa madre, reemplaza la 1/2 cucharadita de polvo de hornear por 1 cucharada de masa madre, y reducir la humedad. Deja fermentar durante 4-6 hs aprox. Dependiendo el clima y la actividad de tu masa madre. O podés dejarla toda la noche en la heladera. Luego seguir los pasos tal cual dice 👆.

Cociná, crea, divertirte, disfruta, come rico y sano, compartí, agradece.

Gracias @verozieres por esta super receta!

Creado por   
Whatsapp
Whatsapp